logo
Хара-центр телесная-волна телесная-волна
г. Киев улица Жилянская 46, ст. метро "Олимпийская"
Tel: +380733778787; +380683778787 E-mail: ukrpanorama76@gmail.com

Аура человека

aura

Что приводит в движение машины, компьютеры, телевизоры и т.д.?
Казалось бы: идеально разработанные механизмы, но они ничто без источника энергии.

Так же и мы — люди и всё на Земле, и в космосе, и наша планета, имеем свою волновую природу — ауру. Это поле еще называют «эфирным».

Важно понимать, что аура — это не просто красивая радужная оболочка, которая обрамляет нас. На её основе происходит воздействие на всё в жизни.

При этом синхронизация происходит не только между организмами, но и внутри самого организма. Получается, чем более гармонично взаимодействие между собой аур, тем лучше существует общий организм.

Например, чем больше количество распределенной энергии в ауре, тем здоровее и более сбалансирована личность.

Аура, отражающая все мысли, слова и деяния человека, есть:
Хранитель всех кармических записей.
Склад всех добрых и злых сил человека, принимающий и выдающий по его воле – даже при одной только его мысли – каждую потенциальность, которая тотчас же становится действующей силой; эта Аура является тем зеркалом, в котором сенситивны и ясновидящие чувствуют и воспринимают действительного человека и видят его таким, какой он есть, а не таким, каким он кажется.
Она снабжает человека его астральной формой, вокруг которой физическое существо формируется сперва как зародыш, затем как дитя и взрослый человек, причем астрал растет с такою же быстротою, как человеческое существо.

Наиболее детально строение ауры представлено в восточных философиях индуизма. Отмечают  семь «оболочек» или «тел»: эфирное, эмоциональное (мир эмоций), ментальное (мир мыслей), каузальное (причинное, или кармическое, еще называют телом характера), буддхическое (душа) и атмическое (высшее, или истинное «Я») тела. По мнению религиозных восточных философий, нарушения целостности или формы «оболочек» приводит к возникновению болезней, а методами их устранения являются дыхательные упражнения, медитация и другие методы йоги.

Каждое из семи тонких тел излучает энергию подобно рентгеновским лучам, которые в совокупности, вступая в соединения, образуют общую ауру.

Аура непосредственно связана с чакрами. Чакры — это нервные центры, аккумулирующие и распределяющие физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии. На Востоке чакры сравниваются с цветами лотоса. Считается, что у духовно продвинутых людей лепестки лотосов постепенно раскрываются и сами энергетические колёса начинают вращаться.
Цвет ауры и чакр отражает персональные качества и черты.

Другими словами на нашей Ауре отражается всё: наши чувства, мысли, поступки, цели, смыслы, которыми мы живём.

Трудно усвоить людям, что мысль имеет то же воздействие, как и поступок. Каждый поступок имеет свою окраску, также каждая мысль, даже та, что не долетает до осознанности, отражает свой цвет в ауре.

Цвет ауры может быть различным у разных людей. Он как-бы определяет уровень духовного развития человека — является человек духовным или плотским. Окраска человеческой сути.

Бывают одноцветные ауры и радужные. Цвет ауры меняется в зависимости от мысленной и эмоциональной деятельности человека.

Радужная аура представляет собой совокупность всех цветов — центров. Жизнь людей, имеющих такую ауру, отличает добродетельность, указывая на синтез накопленных положительных духовных качеств человека.

Потому достижение радужной ауры очень важно, т. к. она носит в себе гармонию сосуществования всего сущего, легко отражает и принимает лучи. Это говорит о том что чакры работают в полную силу. Полнота жизнеспособности.

Радужная аура, не только окружающая, но и образующая человеческий организм, сама по себе есть особым образом преобразованный и чудесно организованный Живой Свет. Тот самый Свет, могуществом которого была создана сама Вселенная и все существа, ее населяющие.
Согласно представлениям древних индусов, вторивших предшествовавшим им эзотерикам и волшебникам, человек в самом прямом смысле соткан из радужного света.

Некоторые просветлённые мастера достигали такого уровня осознания себя, что происходила интеграция тел, т.е. они становились однородным полем яркого свечения до такой степени, что свечение Физического тела, которое обычно не видно, становилось видимым настолько, что ослепляло присутствующих.

Американские индейцы отождествляют радугу с лестницей, по которой можно подняться в иной мир. У инков радуга связывалась со священным Солнцем, и правители инков носили ее изображение на своих гербах и эмблемах.
У индейцев чибча-муисков радуга считалась добрым божеством. В специфических горных условиях Кордильер наблюдается удивительное природное явление: на фоне туманной дымки иногда возникает радуга, как бы обрамляя многократно увеличенное отражение самого наблюдателя. Главное святилище, посвященное богине Радуги, чибча воздвигли рядом с горным водопадом Текендама, где ярчайшая дуга высвечивается всегда, как только на водные брызги попадают лучи солнца.
В скандинавской мифологии «Биврёст» («трясущаяся дорога», «дрожащий путь») — радуга-мост, соединяющая небо и землю. Его охраняет страж богов Хеймдалль. Перед концом мира и гибелью богов мост рушится.
В христианстве радуга символизировала прощение, пакт между Богом и человеком, знак того, что с этого момента больше не будет всемирного потопа. Всемирный судья в конце света часто изображается восседающим на радуге. В христианской символике Средневековья три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), а семь цветов — как образы семи таинств и семи даров Святого Духа.

Получается, эти таинства прямо перед нами.
Аура – это ключ! Ключ к познанию себя, ключ к тайне за семью печатями.
Всё гениальное просто: если хочешь взлететь по радуге — построй её.
Помимо воздействия земной природы, человек откликается и на другие энергии — космического происхождения. Небесные светила «достают» человека и за сотни миллионов километров.

Поскольку проявленный мир является слаженной системой, в которой каждый объект связан с каждым многочисленными связями, знаками. Каким бы маленьким и незначительным бы ни было событие, оно всегда сопровождается такими предвестниками. Часто можно услышать, что чтение знаков — лишь плод развитой интуиции. Но это ход не случайных совпадений — это процессы, проходящие на эфирном уровне.
Чем гармоничнее твое взаимоотношение  с окружающим миром, тем легче читаются такие знаки.

Человек — это магнит, притягивающий к себе энергии пространства по соответствию своей тональности с ними. Каково бы ни было состояние человека, притяжение всегда идет по созвучию с внутренним его настроением. В каком состоянии содержится аура, таково и получение поступлений извне.

К сожалению, сегодня общество не придаёт должного значения этому вопросу.
А физическое и духовное состояние человека ухудшается с каждым годом.

Где же лучший фермент, скрепляющий колебание ауры? Лучший фермент есть устремление. Тело устремленное нельзя уколоть или разбить. Устремление в движении достигает законности, и, становясь законом, оно делается неостанавливаемо, ибо входит в ритм Космоса.
(Агни-Йога. Община)

Мы все — живой организм. То, какова аура нашей планеты, зависит от каждого из нас.
Если наши стремления будут по пути с радугой, то мир вокруг нас станет прекрасным. Но пока среди людей мало сияющих, а стараться должен каждый, иначе наша Земля потускнеет и как в той притче..

«И Человек сел поодаль, погрузившись в уныние, и звери собрались вокруг него и молвили: „Не хотим видеть тебя в печали, проси нас о чем хочешь — и обретешь это“. И сказал Человек: „Хочу, чтобы у меня было острое зрение“. И гриф ответил: „У тебя будет мое“. Человек сказал: „Хочу быть сильным“. Ягуар ответил: „Ты станешь сильным как я“. Тогда человек сказал: „Хочу познать тайны земли“. Змей ответил: „Я покажу тебе их“. И все звери согласились помочь ему. А когда человек получил от них всех дары, он ушел.
И тогда сова сказала другим животным: „Теперь человек знает много и способен на многое. И мне вдруг стало страшно.“
Олень ответил: „У человека есть все, что ему нужно, он не будет больше грустить“.
Сова сказала: „Нет. Я увидела дыру внутри Человека. Глубокую как голод, который ему не утолить. Вот почему он грустит и так много хочет. Он будет брать и брать… Пока однажды Мир не скажет ему:
„Меня больше нет и мне нечего дать тебе“.

0000ff2a

Автор: Оксана Терещенко