logo
Хара-центр телесная-волна телесная-волна
г. Киев улица Жилянская 46, ст. метро "Олимпийская"
Tel: +380733778787; +380683778787 E-mail: ukrpanorama76@gmail.com

Сила Слова и сила Благословения

or7lt8wjqh0

Речь — один из признаков, отличающих человека от животных. За речью кроется нечто большее, чем просто звук.

Сегодня понятию «речь» придаётся неоправданно малое значение. Основное внимание уделяется поверхностным вещам: как научиться самоконтролю в речи, как грамотно излагать свою речь, как управлять людьми с её помощью и т. д.

 

Но  кто сейчас говорит об образности речи? О том, что в каждое русское слово вложен образ, и произнося слово, мы даем жизнь этому образу. Каждая буква в праязыке изначально несла определенную философию. Это потом они стали обозначать тот или иной звук – сначала в них были зашифрованы смыслы.

Речь характеризуется именно процессом произношения.

Если проглянуть самые простые слова, связанные с речью, то можно узреть немало интересного.

РЕЧЬ (стар. и зап. польск., и укр.) – вещь, предмет; дело. Посмотрим на такие многозначительные слова: речить (заговаривать, шептать, колдовать), отречься — отрекаться (рекать, зарекать, реклама, рекомендовать), предречь, нареченный, сиречь (то есть, де, дескать, а именно, иже есть).

Через понятие РЕЧИ, как ВЕЩИ, мы выходим на корень ВЕЩ, от которого образовано такое слово, как ВЕЩАТЬ: завещать, совещание, вещий, увещевать и т. д.

И если сюда добавить слово ВЕЩЬ не только в смысле предмета, имущества, но и в смысле дела, поступка, случая, происшествия, то получается, что ВЕЩЬ, это не простой предмет, поступок, а НАРЕЧЕННЫЙ – имеющий имя. Тогда и слово ВЕЩЕСТВО = ВЕЩее ЕСТВО – наречённое ество, звучащее, доступное ощущениям.

Однокоренное слово ГОВорить — ГОВЕТЬ – это жить, быть.

hympbqmxbbw

То есть, ГОВОР = ГОВ ОР – живой ор (ЗОВ). По всей видимости, когда рождалась речь, она использовалась для обращения к Богам (ОР), а не для общения друг с другом.

А теперь прочтите слово БОГ – это единство противоположности женского и мужского начала: Г – это мужское начало, Б – это женское начало (оно даже изображается как беременное Г).

Во всех русских словах скрыт божественный смысл. Мы говорим именами богов.

Помимо сухих данных, человек может вкладывать своё видение явления или ситуации, раскрашивать красками и наполнять запахами слова — создавать собственный образ. Именно богатая образность русского языка существенно отличает его от других языков.

Но всегда следует помнить, что несмотря на всю красоту, а значит и эмоциональность, русский, да и любой другой язык – это лишь способ, инструмент принятый человеком на вооружение. А любой инструмент следует использовать правильно, и стараться понимать тонкости этого использования.

Нередко бывает, например, что при попытке избежать повтора одних и тех же слов, человек подбирает другие, в основном те, которые в данное время на слуху, в моде. И очень часто совсем не задумывается, откуда взялось это слово, действительно ли оно передаёт тот смысл, для которого используется сейчас. Это может быть и вовсе иностранное слово, и на своей родине оно употребляется в несколько другой ситуации, а теперь превратности социума перенесли его на другую землю как семя. И вот, оно уже даёт всходы на новом месте, и наш язык звучит безОБРАЗНО.

Слова рождают, управляют, побуждают, пробуждают эмоции: радость, гнев, интерес либо отталкивают. Эмоция — это и есть воплощенное слово, а слово — это код, воспроизведенный эмоцией. Не стоит забывать также про интонацию. Слово «нет», например, можно сказать в 15-ти разных интонациях.

Так легко одним словом можно разбить человека, а также вдохнуть в него жизнь. От образа, идущего со словом, формируется мир. И то, каков он, каков ваш внутренний мир и окружающий, и мир в вашем доме, благозвучно или громогласно  отражается и звучит вложенными в слова образами.

Можно проследить, как жизнь начинает наполняться уютным спокойствием, улыбками и радостными глазами в ответ на ваше открытое сердце и сияющее лицо.

И это не оболочка и не мыльный пузырь — попробуйте..

 

Потому, в нашей культуре, обряды, связанные с речью, появились не просто так.

Раньше у наших предков весь быт был построен на таких обрядах, тогда как сегодня, большинство традиций или забыты, или игнорируются, заменившись «модными тенденциями».

Одним из самых важных обрядов, который нам не стоит забывать, есть обряд Благословения Родителей.

Мать дает силу жизни, Отец — наполняет ее разумом и смыслом.

По силе воздействия разрешающие установки — обращения к Отцу, как физическому, так и Небесному, обладают невероятной космической силой.

Мать же учит нас находить выход из разных ситуаций, справляться с потерями и несбывшимися мечтами. Другими словами, она учит эмоциональной составляющей нашей жизни. Открывая новую страницу своей судьбы, не забудьте спросить разрешения у мамы. Ее благословение — залог успешности дела. Энергетически ребенок — продолжение матери. Именно поэтому она может изменять его судьбу.

Суть благословения в том, что мать создает вокруг ребенка своеобразный защитный кокон, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло. Благословение действует даже на больших расстояниях. Считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым.

Благодаря обряду благословения никогда не прерывалась связь поколений. Благословляли РОДители, бабушки и дедушки своих потомков на свершение каких-либо дел, на создание семьи.

Одним своим добрым словом вы подключите детей к огромной энергии своего Рода, ставите защиту от напастей, несчастий, плохой компании, насильников, грабителей на улицах, зависти.

svs_kigehqu

Обратитесь к вашим РОДителям, бабушкам и прадедушкам. Попросите их благословения для себя, ваших детей. Здесь не предусмотрено сложных ритуалов и многословных молитв. «Я благословляю тебя!». И сразу происходит включение в Род, будто мгновенно вспыхивает лампочка после щелчка выключателя.

Просите прощения и благословения задним числом. После этого обязательно начинает меняться жизнь не только у единого человека, а и всего Рода в целом…

Если мы теряем связь со своими корнями — мы деградируем и гибнем.

Наши корни уходят в Бесконечность… Бесконечность — это то, что соединяет всё со всем. Соединяет — и роднит…

(статья создана по материалам из интернета)